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Rheintaler Ribel
  • 3h35min
  • Veggie
Rheintaler Ribel

Rheintaler Ribel

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Si vous aimez les spécialités suisses, essayez le Rheintaler Ribel: de la semoule de maïs rôtie, à accompagner de compote, de fromage ou de viande hachée.
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Rheintaler Ribel

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
400 gde Rheintaler Ribelmais (semoule de maïs)
6 dlde mélange lait-eau (moitié-moitié)
1 ccde sel
beurre à rôtir ou crème à rôtir
50 gde beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos3h
  • Temps total3h35min

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  1. Verser la semoule de maïs dans un saladier. Porter le mélange lait-eau à ébullition, assaisonner. Verser sur la semoule. Laisser reposer au moins 3 heures à couvert.
  2. Rôtir la semoule lentement à feu moyen dans le beurre ou la crème à rôtir, en retournant plusieurs fois. Recouvrir à chaque fois pour que la semoule reste humide.
  3. Ajouter le beurre progressivement. Rôtir encore 15-20 min, jusqu'à formation de petites grumeaux dorés.

Servir avec de la purée de pommes, de sureau ou de quetsches, de la compote de fruits, de la crème fouettée, du fromage ou une sauce à la viande hachée et un café au lait.
Traditionnellement, le Ribel est saupoudré de sucre et plongé par cuillerée dans le café au lait.
Le Ribelmais fut pendant des siècles la nourriture de base la plus importante de la vallée du Rhin. Presque oublié, il a été remis à l'honneur par la société "Rheintaler Ribelmais" qui le commercialise aujourd'hui.

Par portion:

Énergie: 1068kJ / 255kcal, lipides: 14g, glucides: 23g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.