- 3h35min
- Veggie
Rheintaler Ribel
Si vous aimez les spécialités suisses, essayez le Rheintaler Ribel: de la semoule de maïs rôtie, à accompagner de compote, de fromage ou de viande hachée.
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Rheintaler Ribel
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de Rheintaler Ribelmais (semoule de maïs) |
6 dl | de mélange lait-eau (moitié-moitié) |
1 cc | de sel |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
50 g | de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Repos3h
- Temps total3h35min
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- Verser la semoule de maïs dans un saladier. Porter le mélange lait-eau à ébullition, assaisonner. Verser sur la semoule. Laisser reposer au moins 3 heures à couvert.
- Rôtir la semoule lentement à feu moyen dans le beurre ou la crème à rôtir, en retournant plusieurs fois. Recouvrir à chaque fois pour que la semoule reste humide.
- Ajouter le beurre progressivement. Rôtir encore 15-20 min, jusqu'à formation de petites grumeaux dorés.
Servir avec de la purée de pommes, de sureau ou de quetsches, de la compote de fruits, de la crème fouettée, du fromage ou une sauce à la viande hachée et un café au lait.
Traditionnellement, le Ribel est saupoudré de sucre et plongé par cuillerée dans le café au lait.
Le Ribelmais fut pendant des siècles la nourriture de base la plus importante de la vallée du Rhin. Presque oublié, il a été remis à l'honneur par la société "Rheintaler Ribelmais" qui le commercialise aujourd'hui.
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