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Galette complète
  • 2h20min
Galette complète

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un air de Bretagne dans votre cuisine: la galette complète, c'est du fromage fondu, du jambon et un œuf dans une crêpe au sarrasin. À tester sans attendre!
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Galette complète

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
170 gde farine de sarrasin
1 ccde sel
1œuf
3,75 dld'eau
beurre à rôtir
Garniture:
4œufs
100 gde Gruyère AOP râpé
150 gde dés de jambon

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h20min

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  1. Mélanger la farine de sarrasin et le sel, former un puits. Casser l'œuf dans le puits, ajouter l'eau petit à petit tout en mélangeant. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer au moins 2 h au frais, idéalement toute la nuit.
  2. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle avant chaque crêpe. Verser une louche de pâte en tournant la poêle de façon à recouvrir le fond d'une fine couche régulière. Dorer la crêpe. Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule ou la faire sauter.
  3. Garnir la crêpe de fromage râpé, casser un œuf au centre. Cuire 2-3 min, ajouter les dés de jambon. Replier les bords et servir aussitôt. Procéder de la même façon pour chaque crêpe.

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Par portion:

Énergie: 1717kJ / 410kcal, lipides: 19g, glucides: 35g, protéines: 25g

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