• Imprimer
Petit bateau à voile
  • 15min
  • Veggie
Petit bateau à voile

Petit bateau à voile

season-summer badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Encas pour les enfants de 4 à 6 ans: avec leur coque de poivron, leur voile de concombre et leur cargaison de fromage, ces bateaux font une chouette récré.
  • Imprimer
back to top

Petit bateau à voile

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pour 10 enfants (4-6 ans) comme collation
30 petites piques
4 - 5poivrons de différentes couleurs
½concombre
150 gde fromage, p. ex. Emmentaler ou perles de mozzarella

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Couper les poivrons en quartiers de 3-4 cm de large, réserver.
  3. Couper le concombre en deux dans la longueur, puis en tranches, réserver.
  4. Couper le fromage en dés de 1×1 cm, réserver.
  5. Confectionner des petits bateaux: enfiler une tranche de concombre (voile) et un morceau de fromage sur une pique, puis la planter dans un morceau de poivron.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 301kJ / 72kcal, lipides: 5g, glucides: 2g, protéines: 5g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.