• Imprimer
Gâteau au yogourt et aux framboises
  • 40min
  • Veggie
Gâteau au yogourt et aux framboises

Gâteau au yogourt et aux framboises

season-summer badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette recette de gâteau au yaourt et aux framboises est facile et rapide à préparer. Du yogourt, des framboises, de la crème et le tour est joué!
  • Imprimer
back to top

Gâteau au yogourt et aux framboises

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
150 gde yogourt
3œufs
150 gde sucre
¼ ccde pâte ou de poudre de vanille
1 pincéede sel
150 gde beurre fondu, refroidi
300 gde farine
2 ccde poudre à lever
200 gde framboises
Décoration:
50 gde framboises
1,25 dlde crème fouettée
2 csde sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson30min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  2. Pâte: fouetter le yogourt, les œufs, le sucre, la vanille et le sel. Incorporer le beurre fondu. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter et mélanger. Incorporer délicatement les framboises.
  3. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 30-35 min au milieu du four chaud.
  4. Sortir du four, laisser refroidir.
  5. Décoration: fouetter la crème et le sucre glace. Garnir le gâteau de crème et de framboises.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par pièce:

Énergie: 1235kJ / 295kcal, lipides: 15g, glucides: 35g, protéines: 5g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.