• Imprimer
Purée de pommes de terre
  • 40min
  • Veggie
Purée de pommes de terre

Purée de pommes de terre

season-summer badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Patates, lait, beurre et noix de muscade. Il n'en faut pas plus pour la recette de l'accompagnement parfait: une purée de pommes de terre maison!
  • Imprimer
back to top

Purée de pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
presse-purée ou passe-vite
1 kgde pommes de terre à chair farineuse pelées, coupées en morceaux
2 dlde lait
30 gde beurre
1 ccde sel
noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pommes de terre à cœur 20-25 min dans de l'eau salée. Vider l'eau et bien laisser égoutter.
  2. Mettre le lait, le beurre et le sel dans la casserole encore chaude, garder au chaud à feu doux. Passer les pommes de terre au passe-vite ou les écraser finement. Bien mélanger au lait et au beurre, rectifier l'assaisonnement. Ajouter un peu de lait si nécessaire.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 988kJ / 236kcal, lipides: 8g, glucides: 34g, protéines: 6g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.