- 30min
Cornettes à la viande hachée et pomme râpée
back to top
Cornettes à la viande hachée et pomme râpée
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Viande hachée: | |
500 g | de viande hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
2 | pommes râpées à la râpe à bircher |
2 cs | de farine |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de viande |
3 dl | de bouillon de viande |
2 cs | de marjolaine finement hachée |
sel, poivre | |
400 g | de cornettes |
beurre | |
100 g | de fromage râpé, Emmentaler ou Gruyère, p. ex. |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, l'ail et les pommes, étuver. Saupoudrer de farine, roussir brièvement, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, ajouter la marjolaine, saler, poivrer. Mijoter 10-15 min à couvert.
- Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, ajouter le beurre.
- Répartir les cornettes dans des bols chauds. Garnir de viande, parsemer de fromage, décorer.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.