- 1h
- Veggie
Galettes pommes de terre-légumes et séré aux herbes
back to top
Galettes pommes de terre-légumes et séré aux herbes
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes: | |
500 g | de pomme de terre à chair ferme (Charlotte, p. ex.), pelées, râpées à la râpe à röstis |
200 g | de petites courgettes, parées, râpées à la râpe à röstis |
200 g | de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher |
½ | poireau, paré, coupé en fines lanières |
40 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
4 | œufs |
2 cc | de sel |
un peu de poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
Séré aux herbes: | |
250 g | de séré mi-gras |
1 - 2 | bouquet(s) de ciboulette ou d'autres herbes aromatiques, finement ciselées ou hachées |
un peu de sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Galettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre, bien mélanger.
- A l'aide d'une cuiller, former de petites galettes, cuire 10-15 min à feu moyen dans le beurre des deux côtés en les aplatissant légèrement. Réserver au chaud.
- Séré aux herbes: mélanger tous les ingrédients.
- Servir les galettes avec le séré.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.