• Imprimer
Losanges de maïs et compote de pommes
  • 30min
  • Veggie
Losanges de maïs et compote de pommes

Losanges de maïs et compote de pommes

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Losanges de maïs et compote de pommes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Losanges de maïs:
1 lde lait
3 csde sucre
1zeste de citron
250 gde semoule de maïs, fine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Compote:
5 dlde jus de pomme
1citron, jus et un peu de zeste
1anis étoilé
2 csde sucre
2 csde raisins de Corinthe
800 gde pommes rouges, évidées, coupées en tranches

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Losanges: porter le lait à ébullition. Ajouter le sucre et le zeste de citron. Ajouter la semoule en pluie en remuant constamment. Laisser mijoter 2 min en remuant de temps en temps. Oter le zeste de citron.
  2. Etaler la semoule sur 1 cm d'épaisseur sur une plaque rincée à l'eau froide, laisser refroidir.
  3. Compote: porter à ébullition tous les ingrédients sauf les pommes. Ajouter les pommes et laisser mijoter 5-10 minutes à petit feu. Laisser refroidir légèrement dans le jus. Oter le zeste de citron et l'anis étoilé.
  4. Couper la semoule en losanges. Dorer 2-3 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver au chaud.
  5. Servir le maïs accompagné de compote dans des assiettes chaudes.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 2742kJ / 655kcal, lipides: 14g, glucides: 116g, protéines: 15g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.