- 1h20min
Croissants à la viande hachée
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Croissants à la viande hachée
Ingrédients
24 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
300 g | de farine bise |
½ cc | de sel |
½ cc | de poudre à lever |
100 g | de beurre froid, coupé en morceaux |
150 g | de ricotta |
4 - 5 cs | d'eau |
(ou une pâte feuilletée au beurre prête à l'emploi) | |
Farce: | |
200 g | de viande hachée (de bœuf, ou moitié porc/moitié bœuf) |
1 gousse | d'ail pressée |
1 poignée | de cresson finement ciselé |
100 g | de ricotta |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 cs | jaune d'œuf |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson15min
- Réfrigération30min
- Temps total1h20min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre, sabler. Former une fontaine, mettre la ricotta et l'eau à l'intérieur. Former une boule de pâte, ne pas pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, à l'exception du jaune d'œuf.
- Partager la pâte en 4 parts, abaisser chacune sur un peu de farine en un rond de 30 cm de Ø. Couper chaque rond en 6 triangles isocèles, les garnir de 1 cc de farce. Badigeonner les bords de jaune d'œuf, rouler vers une pointe et former des croissants. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf.
- Cuire 15-18 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir tiède.
Variante: répartir la farce sur un rectangle de pâte, rouler et servir comme strudel. Prolonger le temps de cuisson d'env. 15 minutes.
Vidéo
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