- 1h10min
- Veggie
Cake au chocolat et aux noisettes
back to top
Cake au chocolat et aux noisettes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
200 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
200 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
75 g | de chocolat au lait haché |
75 g | de chocolat noir haché |
100 g | de noisettes hachées |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel en soulevant. Ajouter les œufs et remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Mélan-ger la farine et la poudre à lever et les ajouter en les tamisant. Incorporer le chocolat et les noisettes.
- Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser le dessus.
- Cuire durant 50-60 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C, puis laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.