• Imprimer
Crêpe valaisanne aux myrtilles
  • 30min
  • Veggie
Crêpe valaisanne aux myrtilles

Crêpe valaisanne aux myrtilles

season-summer badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Crêpe valaisanne aux myrtilles

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
poêle à revêtement antiadhésif d'env. 20 cm Ø
1 csde farine
1 csde beurre
150 gde myrtilles
2 csd'eau
2 csde sucre
3œufs
1 pincéede sel
sucre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Chauffer la farine dans le beurre jusqu'à belle coloration dorée. Ajouter les myrtilles, mouiller avec l'eau et saupoudrer de sucre. Porter à ébullition en remuant.
  2. Battre les œufs avec le sel et en napper les myrtilles. Cuire env. 20 min à feu doux jusqu'à raffermissement.
  3. Couper en portions, dresser sur des assiettes chaudes et saupoudrer de sucre.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 536kJ / 128kcal, lipides: 6g, glucides: 12g, protéines: 5g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.