- 1h5min
Fleischspiessli
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Fleischspiessli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Holzspiesschen | |
600 g | Schweinsplätzli vom Nierstück, ca. 3 mm dick |
1 dl | Buttermilch |
8 EL | Sesamsamen |
2 EL | Honig |
2 EL | Sojasauce |
Curry, Salz | |
2 TL | Rapsöl |
Bratbuter oder Bratcrème | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Marinieren30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Plätzli längs dritteln, sodass ca. 2 cm breite Streifen entstehen. Mit den Spiesschen auffädeln.
- Buttermilch mit Sesamsam, Honig, Sojasauce, Curry, Salz und Öl mixen. Über die Spiessli verteilen, zugedeckt 30 Minuten marinieren.
- Spiessli aus der Marinade nehmen, gut abstreifen. In Bratbutter bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen, warm stellen. Bratsatz mit Marinade ablöschen, mit wenig Wasser verdünnen und aufkochen, würzen.
- Die Spiessli mit der Sauce servieren. Schmecken auch kalt.
Dazu passt: Taboulé (suche Taboulé) oder Reissalat.
Variante: Statt Schweinefleisch: Rindfleisch
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