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Birnen-Mousse
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Birnen-Mousse

Birnen-Mousse

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Birnen-Mousse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt
Spritzsack mit grosser, glatter Tülle
Birnen:
500 gBirnen, geschält, gerüstet, klein gewürfelt
4 ELZucker
1 TLZitronensaft
ELMaisstärke
2 ELOrangensaft oder Williams
100 gweisse Schokolade, gehackt
150 gQuark oder Blanc battu
2 dlRahm, steif geschlagen
Garnitur:
1 ELPistazien, fein gehackt
Zuckerblümchen, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Birnenwürfelchen, Zucker und Zitronensaft aufkochen, zugedeckt knapp weich kochen. Birnenwürfelchen ohne Flüssigkeit in die Gläser verteilen.
  2. Maisstärke mit Orangensaft oder Williams anrühren. Unter ständigem Rühren zur Birnen-Kochflüssigkeit giessen, unter Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen, dann auskühlen lassen. Masse glattrühren und mit Blanc battu oder Quark mischen. Rahm sorgfältig darunterziehen, zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Mousse in einen Spritzsack mit grosser glatter Tülle geben, auf die Birnenwürfelchen spritzen, garnieren.

Gut zugedeckt lässt sich die Mousse 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1779kJ / 425kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.