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Meringue-Herzen auf Apfelkompott
  • 2h35min
  • Vegetarisch
Meringue-Herzen auf Apfelkompott

Meringue-Herzen auf Apfelkompott

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Meringue-Herzen auf Apfelkompott

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Meringue-Herzen:
2Eiweiss
1 PriseSalz
100 gPuderzucker
1 TLMaisstärke
1 - 2 TLGewürzblüten-Mischung
Apfelkompott:
800 gÄpfel, z.B. Boskoop
1 dlWasser
1 - 2 ELZucker
4 KugelnVanilleglace

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h35min

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  1. Meringue-Herzen: Eiweiss und Salz steif schlagen. Die Hälfte des Puderzuckers beigeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Puderzucker, Maisstärke und Gewürzblüten-Mischung zufügen, sorgfältig unter die Masse ziehen.
  2. Aus der Masse mit Hilfe von zwei Teelöffeln Quenelles formen. Je zwei Quenelles herzförmig auf das mit Backpapier belegte Blech anordnen. Mit einem Löffel Herzform noch etwas nachformen. In der Mitte des auf 100°C vorgeheizten Ofens ca. 1 ½-2 Stunden bei wenig geöffneter Backofentüre backen. Im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
  3. Apfelkompott: Äpfel, Wasser und Zucker aufkochen. Zugedeckt auf kleiner Stufe 5-10 Minuten köcheln. Leicht oder vollständig auskühlen lassen.
  4. Apfelkompott in Schälchen oder Gläser verteilen, mit Vanilleglace und Meringues anrichten.
Gewürzblüten-Mischung findet man im Bioladen oder Delikatessengeschäft. Oder man verreibt selber getrocknete Blüten, z.B. Rosen, Sonnenblumen, Ringelblumen und/oder Kornblumen mit wenig Vanillezucker.

1 Portion enthält:

Energie: 1269kJ / 303kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.