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Brombeer-Cheesecake mit Streuseln
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Brombeer-Cheesecake mit Streuseln

Brombeer-Cheesecake mit Streuseln

Läuft dir bei der Vorstellung, Cheesecake und Streuselkuchen zu kombinieren, auch das Wasser im Mund zusammen? Dazwischen Brombeeren. Himmlisch!
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Brombeer-Cheesecake mit Streuseln

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Zutaten

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Kuchenblech 30 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig/Streusel:
200 gMehl
2 PrisenSalz
¼ TLBackpulver
125 gZucker
125 gButter, kalt, in Stücken
1Ei, verquirlt
400 gBrombeeren
Guss:
400 gQuark
125 gZucker
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark
3Eier
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Teig/Streusel: Mehl, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei hineingiessen, nur kurz mischen, nicht zusammenfügen (wie Streusel).
  2. 2/3 des Teiges ins vorbereitete Blech verteilen, flach drücken, sodass der Boden bedeckt ist. Dabei auch einen Rand formen. Rest beiseite stellen (Streusel). Brombeeren auf dem Teigboden verteilen.
  3. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  4. Guss: Alle Zutaten gut verrühren, über die Beeren giessen. Mit den beiseitegestellten Streuseln bestreuen.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen, vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

1 Stück enthält:

Energie: 1754kJ / 419kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.