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Heidelbeer-Honig-Puddings
  • 55min
  • Vegetarisch
Heidelbeer-Honig-Puddings

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
8-9 Förmchen des Muffinblechs oder ca. 6 Förmchen von ca. 2 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
100 gButter, weich
2 ELHonig
½ PäckchenVanillezucker
3Eigelb
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale
3Eiweiss
1 PriseSalz
2 ELZucker
2 ELMehl
75 gPaniermehl
150 gHeidelbeeren
180 gsaurer Halbrahm
½ PäckchenVanillezucker
Zucker nach Belieben
Heidelbeeren zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Honig, Vanillezucker und Eigelb beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale darunter rühren. Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Mehl zur Buttermasse sieben. Eischnee und Paniermehl lagenweise daraufgeben und alles sorgfältig darunter ziehen. Heidelbeeren darunter mischen.
  2. In den ausgebutterten Förmchen verteilen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Muffinblech: 25-30 Minuten, Förmchen: 30-40 Minuten.
  4. Sauren Halbrahm, Vanillezucker und evtl. Zucker verrühren.
  5. Puddings in den Förmchen servieren oder mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, herausnehmen, auf Desserttellern anrichten, garnieren. Sauren Halbrahm dazu servieren. Warm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1633kJ / 390kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.