- 55min
- Vegetarisch
Heidelbeer-Honig-Puddings
back to top
Heidelbeer-Honig-Puddings
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8-9 Förmchen des Muffinblechs oder ca. 6 Förmchen von ca. 2 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
100 g | Butter, weich |
2 EL | Honig |
½ Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eigelb |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
2 EL | Mehl |
75 g | Paniermehl |
150 g | Heidelbeeren |
180 g | saurer Halbrahm |
½ Päckchen | Vanillezucker |
Zucker nach Belieben | |
Heidelbeeren zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Honig, Vanillezucker und Eigelb beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale darunter rühren. Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Mehl zur Buttermasse sieben. Eischnee und Paniermehl lagenweise daraufgeben und alles sorgfältig darunter ziehen. Heidelbeeren darunter mischen.
- In den ausgebutterten Förmchen verteilen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Muffinblech: 25-30 Minuten, Förmchen: 30-40 Minuten.
- Sauren Halbrahm, Vanillezucker und evtl. Zucker verrühren.
- Puddings in den Förmchen servieren oder mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, herausnehmen, auf Desserttellern anrichten, garnieren. Sauren Halbrahm dazu servieren. Warm servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.