- 35min
- Vegetarisch
Schokoladen-Milchreis mit Birnen
back to top
Schokoladen-Milchreis mit Birnen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Schokolade-Milchreis: | |
ca. 1,5 l | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
2 EL | Kakaopulver |
½ TL | Salz |
250 g | Milchreis, z. B. Camolino |
150 g | Milchschokolade, grob zerbröckelt |
75 g | Zucker |
Birnen: | |
4 | Birnen, z.B Gute Luise, geschält, entkernt, klein gewürfelt |
1 | Zimtstange |
Butter zum Dämpfen | |
1 EL | Zitronensaft |
einige Schokoladenlocken zum Garnieren | |
Zimtzucker, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Milchwasser aufkochen. Kakaopulver und Salz beigeben. Milchreis unter Rühren einlaufen lassen. Auf kleinem Feuer unter häufigem Rühren zu einem Brei kochen. Schokolade und Zucker darunter rühren.
- Die Birnen mit Zimt in der Butter andämpfen. Zitronensaft und evtl. wenig Wasser zugeben, zugedeckt knapp weich garen. Herausnehmen, warm halten. Zimtstange entfernen.
- Kurz vor dem Servieren die Hälfte der Birnen unter den Schokolade-Milchreis rühren. Restliche Birnenwürfel darüber geben, garnieren. Sofort servieren. Nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.
Zimt durch Vanillestängel ersetzen
Für einen Pudding den Milchreis in eine kalt ausgespülte Schüssel von ca. 1,5 l Inhalt füllen, auskühlen lassen. Dann über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.