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Schokoladen-Milchreis mit Birnen
  • 35min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Milchreis mit Birnen

Schokoladen-Milchreis mit Birnen

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Schokoladen-Milchreis mit Birnen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Schokolade-Milchreis:
ca. 1,5 lMilchwasser (halb Milch, halb Wasser)
2 ELKakaopulver
½ TLSalz
250 gMilchreis, z. B. Camolino
150 gMilchschokolade, grob zerbröckelt
75 gZucker
Birnen:
4Birnen, z.B Gute Luise, geschält, entkernt, klein gewürfelt
1Zimtstange
Butter zum Dämpfen
1 ELZitronensaft
einige Schokoladenlocken zum Garnieren
Zimtzucker, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Milchwasser aufkochen. Kakaopulver und Salz beigeben. Milchreis unter Rühren einlaufen lassen. Auf kleinem Feuer unter häufigem Rühren zu einem Brei kochen. Schokolade und Zucker darunter rühren.
  2. Die Birnen mit Zimt in der Butter andämpfen. Zitronensaft und evtl. wenig Wasser zugeben, zugedeckt knapp weich garen. Herausnehmen, warm halten. Zimtstange entfernen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Hälfte der Birnen unter den Schokolade-Milchreis rühren. Restliche Birnenwürfel darüber geben, garnieren. Sofort servieren. Nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.

Zimt durch Vanillestängel ersetzen
Für einen Pudding den Milchreis in eine kalt ausgespülte Schüssel von ca. 1,5 l Inhalt füllen, auskühlen lassen. Dann über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

1 Portion enthält:

Energie: 3128kJ / 747kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 116g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.