![Gefüllte Patissons mit Pilz-Ragoût](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-patissons-mit-pilz-ragout.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-patissons-mit-pilz-ragout.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-patissons-mit-pilz-ragout.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-patissons-mit-pilz-ragout.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-patissons-mit-pilz-ragout.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-patissons-mit-pilz-ragout.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-patissons-mit-pilz-ragout.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-patissons-mit-pilz-ragout.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-patissons-mit-pilz-ragout.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-patissons-mit-pilz-ragout.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-patissons-mit-pilz-ragout.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-patissons-mit-pilz-ragout.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-patissons-mit-pilz-ragout.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Gefüllte Patissons mit Pilz-Ragoût
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Gefüllte Patissons mit Pilz-Ragoût
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Patissons, ca. 8-10 cm Durchmesser, Deckel weggeschnitten, Patissons ausgehöhlt |
Füllung: | |
400 g | Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze, Eierschwämmchen, in mundgerechte Stücke geschnitten |
Butter zum Andünsten | |
1 | Schalotte, in Streifen geschnitten |
wenig Zitronenschale, abgerieben | |
1 EL | Zitronensaft |
1 dl | Weisswein |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Crème fraîche |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
1 Zweiglein | Estragon, fein gehackt |
Estragon für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Ausgehöhlte Patissons und Deckel ca. 5 Minuten im siedenden Salzwasser kochen, zugedeckt warm stellen.
- Für die Füllung Pilze in einer weiten Pfanne in Butter andünsten. Schalotten beigeben, mitdünsten.
- Zitronenschale und -saft sowie Wein beigeben, aufkochen, würzen. Crème fraîche und Kräuter darunter mischen, abschmecken.
- Patissons auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit den Pilzen füllen, Deckel daneben legen, garnieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.