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Oliven im Mantel
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Oliven im Mantel

Oliven im Mantel

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Bravo!du kochst saisonal
Gönne deinem Gaumen ein weiteres Highlight. Oliven im Gruyère-Teigmantel sind einfach köstlich. Tipp: Oliven mit Füllung bringen mehr Abwechslung.
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Oliven im Mantel

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Zutaten

8 Portionen

MengeZutaten
150 gGruyère AOP, gerieben
150 gMehl
1 gestrichener TLBackpulver
Paprika
120 gweiche Butter
1Eiweiss, verquirlt
1 Glasgefüllte Oliven
1Eigelb, verquirlt, zum Bestreichen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Gruyère, Mehl, Backpulver und Gewürz vermischen.
  2. Die Butter in kleinen Flöckchen darüber verteilen, das Eiweiss hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. In Folie verpackt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Die Oliven in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.
  5. Vom Teig haselnussgrosse Kugeln formen, in jede Kugel eine Olive drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  6. Den Teig um die Olive mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen (200° C) ca. 15 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Verwenden Sie unterschiedliche gefüllte Oliven: mit Mandeln, Paprika, Sardellen, Kapern.

Eignet sich gut als kleine Zwischenmahlzeit oder zum Apéro.

1 Portion enthält:

Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.