- 1h10min
- Vegetarisch
Oliven im Mantel
Gönne deinem Gaumen ein weiteres Highlight. Oliven im Gruyère-Teigmantel sind einfach köstlich. Tipp: Oliven mit Füllung bringen mehr Abwechslung.
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Oliven im Mantel
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Gruyère AOP, gerieben |
150 g | Mehl |
1 gestrichener TL | Backpulver |
Paprika | |
120 g | weiche Butter |
1 | Eiweiss, verquirlt |
1 Glas | gefüllte Oliven |
1 | Eigelb, verquirlt, zum Bestreichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Gruyère, Mehl, Backpulver und Gewürz vermischen.
- Die Butter in kleinen Flöckchen darüber verteilen, das Eiweiss hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- In Folie verpackt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Die Oliven in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.
- Vom Teig haselnussgrosse Kugeln formen, in jede Kugel eine Olive drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Den Teig um die Olive mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen (200° C) ca. 15 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Verwenden Sie unterschiedliche gefüllte Oliven: mit Mandeln, Paprika, Sardellen, Kapern.
Eignet sich gut als kleine Zwischenmahlzeit oder zum Apéro.
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