- 1h55min
- Vegetarisch
Käse-Wähe
Deine feine Käse-Wähe zauberst du mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern ohne Aufwand auf den Tisch und sie schmeckt köstlich würzig.
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Käse-Wähe
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
1 TL | Salz (5 g) |
100 g | Butter, kalt, in Stückchen |
1 dl | Wasser |
1 EL | Essig nach Belieben |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Füllung: | |
300 g | Emmentaler AOP, an der Röstiraffel geraffelt |
2 | Eier, verquirlt |
3 dl | Milch |
1 Becher | Sauermilch (1.8 dl) |
2 EL | Mehl |
Pfeffer, Muskat, Paprika |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Kühl stellen35min
- Auf dem Tisch in1h55min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
- Das Mehl mit Salz vermischen und Butterstücke beigeben.
- Mit den Fingern fein reiben, bis alles gleichmässig krümelig ist.
- Eine Mulde formen, Wasser und Essig hineingiessen.9
- Mit der Teigkarte zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Je nach Verwendung den Teig rechteckig oder rund formen, flach drücken und zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.
- Den Teig auf wenig Mehl auswallen.
- Den Teig falten und in das bebutterte Blech legen.
- Den Teigboden mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten kühl stellen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C). Alle Zutaten für die Füllung verrühren, auf den Teigboden verteilen. Die Wähe in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30–40 Minuten backen.
Emmentaler AOP durch 200 g Gruyère AOP und 100 g Vacherin Fribourgeois AOP ersetzen.
Der geriebene Teig eignet sich für alle rezenten und süssen Wähen sowie für Käseküchlein und Krapfen.
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