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Schokoladen-Cheesecake mit Quark
  • 5h43min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Cheesecake mit Quark

Schokoladen-Cheesecake mit Quark

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Bravo!du kochst saisonal
Der Schokoladenkuchen der anderen Art: Lass dir diesen Cheesecake mit Schichten aus dunkler und weisser Schokolade auf der Zunge zergehen. Himmlisch!
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Schokoladen-Cheesecake mit Quark

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 22 cm Ø

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
Boden:
150 gSchokoladenguetzli
40 gBio Suisse Butter, flüssig
Belag:
250 gBio Suisse Magerquark
250 gBio Suisse Halbfettquark
250 gBio Suisse Mascarpone
150 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
3Eier
2 ELMaisstärke
3 ELBio Suisse Milch
2 ELKakaopulver
100 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
100 gweisse Schokolade, fein gehackt
20 gSchokoladenspäne

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen2h3min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in5h43min

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  1. Boden: Guetzli in einen Plastikbeutel füllen, mit dem Wallholz fein zerkrümeln, in eine Schüssel geben. Butter dazumischen, Masse auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen, andrücken.
  2. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen, herausnehmen.
  3. Belag: Alle Zutaten bis und mit Eiern glatt rühren. Maisstärke dazusieben, darunterrühren. Masse halbieren. Milch mit Kakao unter Rühren aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Dunkle Schokolade darin schmelzen, unter die eine Hälfte der Masse rühren. Weisse Schokolade unter die andere Hälfte mischen.
  4. Erst weisse, dann dunkle Masse in die Form füllen.
  5. Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Hitze auf 130°C reduzieren, 1 ¾ Stunden fertig backen. In der Form auskühlen lassen, 3-4 Stunden kühl stellen. Mit Schokoladenspänen garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1059kJ / 253kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 10g
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