- 3h25min
Heidelbeer-Quark-Torte
back to top
Heidelbeer-Quark-Torte
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Springform 22 cm Ø | |
Backpapier | |
150 g | Butterbiskuits (Petit Beurre) |
75 g | Butter, weich |
30 g | Puderzucker |
500 g | Magerquark |
80 g | Birnendicksaft oder Honig |
50 g | Zucker |
1 dl | roter Traubensaft |
8 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
250 g | Heidelbeeren |
500 g | Hüttenkäse, z.B. Hirz |
2 Päckchen | Vanillezucker |
50 g | schöne Heidelbeeren zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h25min
Ansicht wechseln
- Die Butterbiskuits fein zerbröckeln und mit Butter und Puderzucker zu einer bröseligen Masse verkneten. Den Boden und den Rand der Springform mit Backpapier auslegen. Die Biskuitbrösel auf den Boden geben und mit dem Rücken eines Esslöffels gleichmässig andrücken.
- Quark mit Birnendicksaft und Zucker verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Den Traubensaft aufkochen, von der Platte ziehen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Quarkmasse nach und nach unter den Traubensaft mischen und zuletzt die Heidelbeeren darunter heben. Die Masse auf den Boden geben, glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Die Torte aus der Form nehmen und das Backpapier abziehen. Den Hüttenkäse mit Vanillezucker mischen und die Tortenoberfläche sowie den Rand damit bestreichen. Die Torte mit schönen Heidelbeeren garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.