- 40min
- Vegetarisch
Zucchini-Bällchen
Diese für Griechenland typischen Keftedes, Bällchen, werden mit Zucchini und Feta zubereitet. Knusprig gebacken. Dazu gibts Joghurtsauce mit Minze.
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Zucchini-Bällchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sieb | |
Backpapier | |
500 g | Zucchetti, fein gerieben |
2 TL | Salz |
Bällchenmasse: | |
1 | Ei |
2 EL | Speisestärke |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Bund | Peterli, fein gehackt |
100 g | Käse (Feta Art), fein zerkrümelt |
Salz | |
Pfeffer | |
80 g | Paniermehl |
Chilipulver oder Paprika | |
Joghurtsauce: | |
150 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
1 EL | Minze, feingehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Honig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Zucchetti mit Salz mischen. In ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. Gelegentlich auspressen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Masse: Zucchetti vollständig auspressen. Mit Ei, Zwiebel, Knoblauch, Peterli und Frischkäse mischen. Gut würzen. Tischtennisballgrosse Bällchen formen, Feuchtigkeit leicht ausdrücken. Paniermehl würzen. Bällchen in Paniermehl wenden. No-Food-Waste-Tipp: Am Schluss 2-3 EL Masse mit dem restlichen Paniermehl mischen, zu Bällchen formen.
- Auf das vorbereitete Blech setzen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
- Joghurtsauce: Alle Zutaten mischen, abschmecken.
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