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Zucchini-Bällchen
  • 40min
  • Vegetarisch
Zucchini-Bällchen

Zucchini-Bällchen

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Bravo!du kochst saisonal
Diese für Griechenland typischen Keftedes, Bällchen, werden mit Zucchini und Feta zubereitet. Knusprig gebacken. Dazu gibts Joghurtsauce mit Minze.
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Zucchini-Bällchen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Sieb
Backpapier
500 gZucchetti, fein gerieben
2 TLSalz
Bällchenmasse:
1Ei
2 ELSpeisestärke
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1 BundPeterli, fein gehackt
100 gKäse (Feta Art), fein zerkrümelt
Salz
Pfeffer
80 gPaniermehl
Chilipulver oder Paprika
Joghurtsauce:
150 gRahmjoghurt (griechische Art)
1 ELMinze, feingehackt
Salz
Pfeffer
1 TLHonig

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Zucchetti mit Salz mischen. In ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. Gelegentlich auspressen.
  2. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  3. Masse: Zucchetti vollständig auspressen. Mit Ei, Zwiebel, Knoblauch, Peterli und Frischkäse mischen. Gut würzen. Tischtennisballgrosse Bällchen formen, Feuchtigkeit leicht ausdrücken. Paniermehl würzen. Bällchen in Paniermehl wenden. No-Food-Waste-Tipp: Am Schluss 2-3 EL Masse mit dem restlichen Paniermehl mischen, zu Bällchen formen.
  4. Auf das vorbereitete Blech setzen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
  5. Joghurtsauce: Alle Zutaten mischen, abschmecken.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 984kJ / 235kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.