- 35min
Wienerli im Teig (Apéro Häppchen)
Apéro-Idee: Die Wienerli im Teig als hübschen Kranz backen. Das geht ganz einfach. Wurst-Rädli werden in Blätterteig gewickelt und als Ring angeordnet.
back to top
Wienerli im Teig (Apéro Häppchen)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 EL | Frischkäse |
½ TL | Senf |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig à ca. 320 g |
6 | Wienerli oder andere Würste, in 5 cm breiten Stücken |
1 | Ei |
Reibkäse |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Frischkäse und Senf mischen. Ausgerollter Blätterteig damit bestreichen.
- Teig quer in 4 cm breite Streifen schneiden und der Länge nach halbieren.
- Je ein Wurststück in einen Blätterteigstreifen einrollen, sodass die Wurst seitlich etwas herausragt.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Auf das vorbereitete Blech als Ring anordnen.
- Ring mit Ei bestreichen und mit Reibkäse bestreuen. In der Ofenmitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Nach Belieben mit Saurem Halbrahm und Senf servieren.
Butterblätterteig ganz einfach selber machen. Hier gehts zum Rezept.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.