• Drucken
Französische Omelette
  • 10min
  • Vegetarisch
Französische Omelette

Französische Omelette

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Wie machen Franzosen Omeletten? Finde es mit diesem Rezept heraus und serviere leckere französische Omeletten zum Frühstück oder Znacht!
  • Drucken
back to top

Französische Omelette

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
8Eier
4 ELMilch
1 TLSalz
Pfeffer
Muskat
2 - 4 ELButter zum Backen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

Ansicht wechseln

  1. Eier, Milch, Salz und Gewürze mit einer Gabel kurz verquirlen. Nicht zu flüssig schlagen, damit die Omelette leicht und locker wird.
  2. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eimasse in die Pfanne giessen. Sobald sie zu stocken beginnt, mit der Bratschaufel 15-30 Sekunden hin und her schieben, bis die Masse leicht flockig ist (wie Rührei). Danach ohne zu rühren zu einer Omelette backen. Die Oberfläche soll feucht bleiben. Omelette überschlagen und auf einen Teller gleiten lassen. Sofort servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 812kJ / 194kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.