- 40min
- Vegetarisch
Gefüllte Tomaten mit Reis
Tomate gefüllt mit Reis, das ist eine schmackhafte Alternative zur üblichen Fleischfüllung. Das Rezept eignet sich auch gut zur Resteverwertung von Reis.
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Gefüllte Tomaten mit Reis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform | |
Butter für die Form | |
8 | mittelgrosse, feste Tomaten |
75 g | Risottoreis, z.B. Arborio |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
je 2 | Petersilien- und Basilikumzweige, Blätter, gehackt |
75 g | Schweizer Mascarpone oder geriebener Sbrinz AOP |
Salz, Pfeffer | |
Butterflocken zum Belegen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Das obere Drittel der Tomaten als Deckel wegschneiden, beiseite legen. Tomaten über einer Schüssel mit einem Löffel aushöhlen. Nebeneinander in die ausgebutterte Form setzen.
- Tomatenfleisch mixen. Reis, Knoblauch, Kräuter und Mascarpone oder Sbrinz darunter mischen, würzen. In die Tomaten verteilen, Deckel darauf setzen. Mit Butterflocken belegen.
- In der Mitte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen, dann im ausgeschalteten Ofen 15 Minuten ziehen lassen. Heiss oder kalt servieren.
Schnell gehackt: Kräuter mit der Schere direkt zur Füllung schnipseln.
Vorbereiten: Tomaten einige Stunden im Voraus füllen.
Schneller gar: Reste von Trockenreis oder Risotto verwenden.
Dazu passt: Gurken- oder Rucolasalat.
Variante: Statt Kräuter: 1 TL Pesto oder Tomatenpaste.
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