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Gefüllte Tomaten mit Reis
  • 40min
  • Vegetarisch
Gefüllte Tomaten mit Reis

Gefüllte Tomaten mit Reis

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Tomate gefüllt mit Reis, das ist eine schmackhafte Alternative zur üblichen Fleischfüllung. Das Rezept eignet sich auch gut zur Resteverwertung von Reis.
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Gefüllte Tomaten mit Reis

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Gratinform
Butter für die Form
8mittelgrosse, feste Tomaten
75 gRisottoreis, z.B. Arborio
1Knoblauchzehe, fein gehackt
je 2Petersilien- und Basilikumzweige, Blätter, gehackt
75 gSchweizer Mascarpone oder geriebener Sbrinz AOP
Salz, Pfeffer
Butterflocken zum Belegen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Das obere Drittel der Tomaten als Deckel wegschneiden, beiseite legen. Tomaten über einer Schüssel mit einem Löffel aushöhlen. Nebeneinander in die ausgebutterte Form setzen.
  2. Tomatenfleisch mixen. Reis, Knoblauch, Kräuter und Mascarpone oder Sbrinz darunter mischen, würzen. In die Tomaten verteilen, Deckel darauf setzen. Mit Butterflocken belegen.
  3. In der Mitte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen, dann im ausgeschalteten Ofen 15 Minuten ziehen lassen. Heiss oder kalt servieren.

Schnell gehackt: Kräuter mit der Schere direkt zur Füllung schnipseln.
Vorbereiten: Tomaten einige Stunden im Voraus füllen.
Schneller gar: Reste von Trockenreis oder Risotto verwenden.

Dazu passt: Gurken- oder Rucolasalat. Variante: Statt Kräuter: 1 TL Pesto oder Tomatenpaste.

1 Portion enthält:

Energie: 741kJ / 177kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.