- 30min
- Vegetarisch
Gemüsesticks mit Quarkdip
Eine wunderbare Idee zum Apéro: knackiges Gemüse in kleine Stängel gerüstet und dazu einen feinen, würzigen Dip mit Knoblauch, Basilikum und Sbrinz.
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Gemüsesticks mit Quarkdip
Zutaten
10 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
grosse Schüssel | |
Esslöffel | |
Saftpresse | |
Teelöffel | |
Knoblauchpresse | |
Schneidebrett | |
Messer | |
Waage | |
Sparschäler | |
10 Schälchen | |
Quark-Dip: | |
500 g | Quark (3/4-fett) |
3 EL | Halbrahm |
2 TL | Zitronensaft |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Basilikum, fein gehackt |
3 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
1,5 kg | Sommergemüse, z.B. Peperoni, Gurke, Fenchel, Kohlrabi |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Dip: Quark, Rahm und Zitronensaft cremig rühren. Knoblauch, Basilikum und Sbrinz dazumischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse rüsten, in Stängel schneiden und auf 10 Tellern anrichten.
- Dip in die 10 Schälchen füllen und zum Gemüse auf die Teller stellen.
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