- 45min
Hörnliauflauf
Ein besonders feiner Gratin ist unser Hörnliauflauf. Klassisch mit Schinken und Erbsen, kann das Grundrezept auch nach Belieben variiert werden.
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Hörnliauflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Auflaufform 2 l | |
Butter für die Form | |
250 g | Hörnli |
Salz | |
200 g | Schinken, gewürfelt |
300 g | tiefgekühlte Erbsli oder Lauch, in Streifen |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
Guss: | |
3 | Eier |
1,5 dl | Rahm |
1,5 dl | Milch |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika | |
50 g | geriebener Gruyère AOP |
Peterli zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Hörnli in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen lassen.
- Schinken mit Erbsli oder Lauch und Gruyère unter die Hörnli mischen, in die vorbereitete Form geben.
- Guss: Alle Zutaten kurz mixen, darübergiessen. Gruyère darüberstreuen, in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren.
- Vor dem Servieren garnieren.
Das Grundrezept kann beliebig variiert werden. Zum Beispiel Schinken durch Hackfleisch ersetzen, andere Gemüsesorten wählen oder Pilze beifügen.
Der Auflauf lässt sich einen Tag im Voraus zubereiten: Hörnli mit Schinken, Gemüse und Käse mischen, würzen, in Auflaufform geben. Guss zubereiten. Beides im Kühlschrank aufbewahren. Guss vor dem Backen nochmals gut durchrühren, in die Form giessen. Käse darüberstreuen, gratinieren.
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