- 50min
Chili con Carne
Wo das Original des Chili con Carne genau herkommt, ist umstritten. Fakt ist: Dieses scharfe Hackfleisch-Rezept mit roten Bohnen ist einfach köstlich.
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Chili con Carne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Hackfleisch (Rind) |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 TL | Paprika (süss oder scharf) |
2 | Zwiebeln, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 | rote Chili, fein gehackt, nach Belieben entkernt |
3 EL | Tomatenpüree |
3 dl | Rotwein oder Bouillon |
3 dl | Bouillon |
1 Dose | gehackte Pelati à ca. 800 g |
1 Dose | rote Bohnen à 310 g, heiss abgespült |
1 Dose | Maiskörner à 285 g, abgespült |
200 g | festkochende Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt |
180 g | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Alle Zutaten bereitstellen.
- Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten, würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomatenpüree kurz mitbraten. Mit Wein und/oder Fleischbouillon ablöschen. Pelati, Bohnen, Mais und Kartoffeln beifügen, aufkochen und bei kleiner Hitze offen ca. 30 Minuten köcheln.
- Chili con carne würzen und mit Crème fraîche servieren.
Wird die Chilischote mit den Kernen gehackt, wird das Chili con carne schärfer. Entkernt man sie vorher, erhält man ein milderes Ergebnis.
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