- 1h15min
Gefüllte Peperoni
Gefüllte Peperoni - das Hackfleisch-Rezept begeistert Gross und Klein. Im Ofen bekommen das Gemüse und die Fleischfüllung mit Käse eine tolle Grill-Note.
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Gefüllte Peperoni
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 3 Liter Inhalt | |
oder ein grosses Blech | |
Butter für die Form/das Blech | |
Füllung: | |
600 g | Hackfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 EL | Tomatenpüree |
2 EL | Mehl |
50 g | Rosinen, nach Belieben |
2 | Tomaten, gewürfelt |
1 dl | Rotwein oder Gemüsebouillon |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
75 g | Gruyère AOP, gerieben |
2 EL | Majoran, gehackt |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
4 - 6 | Peperoni, je ca. 230 g |
Butterflocken | |
2,5 dl | Gemüsebouillon |
Majoran zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Fleisch in der Bratbutter anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree mitdämpfen. Mit Mehl bestreuen, kurz mitrösten. Rosinen, Tomaten und Rotwein oder/und Bouillon beigeben, etwas einkochen. Gruyère und Majoran daruntermischen, würzen.
- Peperonideckel wegschneiden, Peperoni entkernen und in die vorbereitete Form stellen. Hackfleisch einfüllen, Deckel auflegen und mit Butterflocken belegen. Bouillon in die Form giessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, garnieren.
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