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Saltimbocca mit Risotto
  • 40min
Saltimbocca mit Risotto

Saltimbocca mit Risotto

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Bravo!du kochst saisonal
Ein Klassiker aus der italienischen Küche, feine Kalbsschnitzel mit Rohschinken und Salbei. Dazu ein sämiger Risotto – Madonna, così buono!
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Saltimbocca mit Risotto

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Zahnstocher
Saltimbocca:
8Kalbsschnitzel à je ca. 60 g
Salz, Pfeffer
8Salbeiblättchen
8 TranchenRohschinken
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
1 dlWeisswein oder Fleischbouillon
1 dlFleischbouillon
50 gButter, kalt, in Stücken
Risotto:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
400 gRisottoreis, z.B. Carnaroli
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1,2 lGemüsebouillon, heiss
30 gButter, in Stücken
50 gSbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer
Salbei zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Saltimbocca: Plätzli würzen, mit Salbei und Rohschinken belegen, mit einem Zahnstocher feststecken.
  3. Risotto: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren kochen.
  4. Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Minute braten, auf der vorgewärmten Platte 20 Minuten niedergaren.
  5. Sauce: Den entstandenen Bratensatz mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Butter portionenweise darunterrühren, nicht mehr kochen, abschmecken.
  6. Risotto kurz vor Servieren mit Butter und Sbrinz verfeinern, würzen, noch suppig mit Saltimbocca und Sauce servieren, garnieren.

Übersetzt heisst Saltimbocca: Spring in den Mund.

1 Portion enthält:

Energie: 3752kJ / 896kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 83g, Eiweiss: 46g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.