- 1h40min
- Vegetarisch
Gemüse-Flammkuchen (vegetarisch)
Back dir heute deinen Vegi-Flammenkuchen aus deinen Lieblingszutaten. Super einfach. Wähle saisonales Gemüse aus und folge diesem Rezept.
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Gemüse-Flammkuchen (vegetarisch)
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
Hefeteig: | |
400 g | Mehl |
1½ TL | Salz |
4 EL | gemischte Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian und Oregano, fein gehackt |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 2,5 dl | Wasser |
3 EL | Öl |
(oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
180 g | Crème fraîche |
400 g | gemischtes Saisongemüse, z.B. Fenchel, Zucchini, Zwiebeln, fein gehobelt |
200 g | Cherrytomaten, evtl. halbiert |
2 - 4 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
Salz, Pfeffer | |
100 g | geriebener Gruyère AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Teig: Mehl, Salz und Kräuter mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser anrühren, mit dem Öl beifügen. Zu einem weichen Teig kneten, zugedeckt 1-2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig vierteln, je dünn oval auswallen, auf die backpapierbelegten Bleche legen.
- Ofen auf 200° Heissluft/Umluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Belag: Teigstücke mit Crème fraîche bestreichen, rundum je einen Rand von 1-2 cm frei lassen. Gemüse und Knoblauch darauf verteilen, würzen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Bei Ober-/Unterhitze Bleche nach der Halbzeit tauschen.
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