- 45min
- Vegetarisch
Gratiniertes Gemüse
back to top
Gratiniertes Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Teller oder Portionenförmchen | |
Butter für die Teller oder Förmchen | |
1 kg | Blumenkohl, Broccoli und Romanesco, gerüstet, in Röschen geteilt (ergibt ca. 800 g) |
Guss: | |
1 dl | Weisswein oder Bouillon |
3 dl | Milch |
2 EL | Mehl |
¾ TL | Salz |
Pfeffer | |
wenig Muskatnuss | |
1 Msp. | Curry |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
2 EL | geriebener Sbrinz AOP |
2 - 3 EL | Mandelblättchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Gemüse im Dampfkörbchen 10-15 Minuten leicht knackig garen. In die bebutterten Teller oder Portionenförmchen verteilen.
- Guss: Weisswein oder Bouillon, Milch und Mehl unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln, restliche Zutaten beifügen, mischen. Über das Gemüse giessen.
- Gratins mit Sbrinz und Mandelblättchen bestreuen. Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten gratinieren.
Statt Teller oder Portionenförmchen eine grosse Gratinform verwenden, die Backzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.