- 35min
Chicorée im Nussmantel an Käsesauce
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Chicorée im Nussmantel an Käsesauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Chicorée: | |
2 l | Wasser |
1 | Zitrone, Saft |
4 mittelgrosse | Chicorées, längs halbiert, Strunk herausgeschnitten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Mehl zum Wenden | |
1 | Ei, verquirlt |
100 g | Baumnüsse, fein gehackt oder gemahlen |
4 EL | Paniermehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
2,5 dl | QimiQ |
100 g | Schweizer Blauschimmelkäse |
einige Tropfen Zitronensaft | |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Petersilie, Baumnüsse und rohe Chicorée- Blattspitzen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für den Chicorée Wasser und Zitronensaft aufkochen. Chicorée zugeben, 8-10 Minuten knackig garen, herausnehmen, abtropfen lassen, würzen.
- Portionenweise in Mehl, in Ei und dann in Nuss-Paniermehl-Mischung wenden. In Bratbutter oder -crème beidseitig je 3 Minuten braten, unbedeckt warm stellen.
- Für die Sauce QimiQ, Blauschimmelkäse und Zitronensaft bei kleiner Hitze schmelzen, evtl. mit wenig Wasser verdünnen. Petersilie darunter mischen, würzen.
- Chicorées mit Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren
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