- 1h10min
Spaghetti bolognese
Spaghetti Bolognese gehört zu den beliebtesten Pasta-Rezepten der Schweiz. Diese Spaghetti-Sauce kannst du übrigens auch gut für Lasagne verwenden.
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Spaghetti bolognese
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
350 g | gehacktes Rindfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 | Zwiebeln, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | Rüebli, fein gewürfelt |
50 g | Sellerie, fein gewürfelt |
2 EL | Tomatenpüree |
280 g | Tomaten, gewürfelt oder Pelati |
1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Oregano, Basilikum, Thymian, gehackt | |
1 | Lorbeerblatt |
Petersilie | |
500 g | Spaghetti |
50 g | Butter |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Sauce: Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und alles Gemüse zugeben, mitdämpfen. Tomatenpüree beifügen, kurz mitdünsten. Tomaten beigeben, mit Wein oder Bouillon ablöschen, leicht einkochen, würzen und Kräuter dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln.
- Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente garen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Butter unter die Spaghetti mischen.
- Spaghetti in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Sauce und Peterli darauf geben. Käse dazu servieren.
Zum Abschmecken können 2 EL Aceto Balsamico und/oder 1 dl Rahm dazugegeben werden.
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