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Blätterteigschnecken
  • 50min
  • Vegetarisch
Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken

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Bravo!du kochst saisonal
Feines und super schnell gemachtes Apérogebäck. Diese Blätterteigschnecken kannst du mit Käse, Kümmel, Sesam, Mohn oder auch Meersalz aromatisieren.
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Blätterteigschnecken

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Zutaten

30 Stück

MengeZutaten
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig
1Ei, verquirlt
Nach Belieben:
geriebener Sbrinz AOP
Kümmelsamen, Sesamsamen, Mohnsamen, gemahlene Mandeln

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Tiefkühlen20min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Blätterteig mitsamt Papier ausrollen. Teig dünn mit Ei bepinseln. Der Länge nach halbieren. Käse, Samen oder Mandeln darüber streuen. Variante: die Hälften mit verschiedenen Zutaten bestreuen.
  2. Beide Teige jeweils von beiden Längsseiten her bis zur Mitte aufrollen, evtl. quer halbieren. Eingepackt 20 Minuten in den Tiefkühler legen.
  3. Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
  4. Stangen in 7-8 mm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech legen (Backpapier vom Teig verwenden).
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen, herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 322kJ / 77kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g

Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.