- 50min
- Vegetarisch
Blätterteigschnecken
Feines und super schnell gemachtes Apérogebäck. Diese Blätterteigschnecken kannst du mit Käse, Kümmel, Sesam, Mohn oder auch Meersalz aromatisieren.
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Blätterteigschnecken
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig |
1 | Ei, verquirlt |
Nach Belieben: | |
geriebener Sbrinz AOP | |
Kümmelsamen, Sesamsamen, Mohnsamen, gemahlene Mandeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Tiefkühlen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Blätterteig mitsamt Papier ausrollen. Teig dünn mit Ei bepinseln. Der Länge nach halbieren. Käse, Samen oder Mandeln darüber streuen. Variante: die Hälften mit verschiedenen Zutaten bestreuen.
- Beide Teige jeweils von beiden Längsseiten her bis zur Mitte aufrollen, evtl. quer halbieren. Eingepackt 20 Minuten in den Tiefkühler legen.
- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Stangen in 7-8 mm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech legen (Backpapier vom Teig verwenden).
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen, herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.
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