• Drucken
Blätterteigkissen mit Tomaten
  • 30min
  • Vegetarisch
Blätterteigkissen mit Tomaten

Blätterteigkissen mit Tomaten

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Myriam Gysin empfiehlt: Gut ausgereifte Schweizer Tomaten, Basilikum, Peterli, Gruyère auf Blätterteig – und alle sind wunschlos glücklich.
Lausen BL
Myriam Gysin
Lausen BL
  • Drucken
back to top

Blätterteigkissen mit Tomaten

  • Drucken

Zutaten

6 Stück

MengeZutaten
Backpapier
1rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig
½Ei verquirlt
2 HandvollCherrytomaten, in Scheiben
Salz
Pfeffer
2 ELBasilikum, gehackt
2 ELPeterli, gehackt
6 ELgeriebener Käse, z.B. Gruyère AOP
Butterflocken
Kräuter für die Garnitur

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
  2. Teig ausrollen, in 6 Rechtecke schneiden, auf das vorbereitete Blech legen. Rand mit Ei bestreichen.
  3. Tomatenscheiben auf die Teigstücke legen, dabei rundum 1 cm Rand frei lassen. Würzen, mit Kräutern und Käse bestreuen. Butterflocken darauf verteilen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Heiss servieren.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
Mehr erfahren

1 Stück enthält:

Energie: 1122kJ / 268kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 5g
Rezeptquelle:

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.