- 30min
- Vegetarisch
Blätterteigkissen mit Tomaten
Landfrau Myriam Gysin empfiehlt: Gut ausgereifte Schweizer Tomaten, Basilikum, Peterli, Gruyère auf Blätterteig – und alle sind wunschlos glücklich.
back to top
Blätterteigkissen mit Tomaten
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 | rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig |
½ | Ei verquirlt |
2 Handvoll | Cherrytomaten, in Scheiben |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Basilikum, gehackt |
2 EL | Peterli, gehackt |
6 EL | geriebener Käse, z.B. Gruyère AOP |
Butterflocken | |
Kräuter für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Teig ausrollen, in 6 Rechtecke schneiden, auf das vorbereitete Blech legen. Rand mit Ei bestreichen.
- Tomatenscheiben auf die Teigstücke legen, dabei rundum 1 cm Rand frei lassen. Würzen, mit Kräutern und Käse bestreuen. Butterflocken darauf verteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Heiss servieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
Mehr erfahren
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.