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Käsegipfeli
  • 40min
  • Vegetarisch
Käsegipfeli

Käsegipfeli

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Bravo!du kochst saisonal
Eine tolle Alternative zum Schinkengipfeli. Die Gipfeli mit der Füllung aus Käse werden mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung wunderschön.
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Käsegipfeli

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Zutaten

16 Stück

MengeZutaten
Füllung:
200 gReibkäse, z.B. Gruyère oder Emmentaler AOP
Eier
1Knoblauchzehe, gehackt
2 ELRahm
Pfeffer
Paprika
2rechteckig ausgewallte Butterblätterteige
½Ei, verquirlt, zum Bestreichen
Anleitung

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
  2. Füllung: Käse mit Ei, Knoblauch und Rahm mischen. Mit Pfeffer und Paprika würzen.
  3. Teige samt Backpapier auswickeln. Jeden Teig mit einem scharfen Messer oder Pizzarädli längs und quer halbieren. Jedes Rechteck diagonal halbieren, es ergibt pro Teig 8 Dreiecke.
  4. Auf jedes Dreieck an der breiten Seite ca. 1 EL Füllung geben, im unteren Drittel verteilen, dabei 1 cm Rand freilassen. Von der breiten Seite her locker zu Gipfeli aufrollen. Mit der Spitze nach unten mit etwas Abstand auf dem Backpapier verteilen. Mithilfe des Backpapiers auf das Blech ziehen. Dünn mit Ei bestreichen.
  5. Gipfeli in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss oder kalt servieren.

Die Gipfeli können 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Hierfür die Gipfeli formen und ohne Ei-Anstrich eingepackt im Kühlschrank lagern. Kurz vor dem Backen mit Ei bestreichen.

Die Gipfeli können ohne Ei-Anstrich und ungebacken tiefgekühlt werden. Haltbarkeit: 2-3 Monate. Direkt tiefgekühlt auf das vorbereitete Blech legen, backen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.

1 Stück enthält:

Energie: 909kJ / 217kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 6g

Video

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