• Imprimer
Pâte à tartiner aux spéculoos
  • 30min
  • Veggie
Pâte à tartiner aux spéculoos

Pâte à tartiner aux spéculoos

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Idéal comme cadeau gourmand ou pour utiliser vos restes de biscuits, cette recette de pâte à tartiner aux spéculoos ravira également les adeptes de brunch.
  • Imprimer
back to top

Pâte à tartiner aux spéculoos

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 700 g
QuantitéIngrédients
mixeur
4 bocaux hermétiques de 1,25 dl
200 gde biscuits aux épices, p. ex. spéculoos, en morceaux
2 dld'eau
200 gde beurre
½ ccde sel
100 gde biscuits aux épices grossièrement émiettés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Refroidissement15min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Chauffer les biscuits et l'eau en remuant jusqu'à l'évaporation partielle de l'eau et l'obtention d'une consistance solide.
  2. Réduire en fine purée avec le beurre et le sel. Laisser refroidir un instant. Ajouter le reste des biscuits à la préparation, mélanger.
  3. Verser dans les bocaux rincés à l'eau chaude, bien fermer. Laisser prendre au froid.

La pâte à tartiner aux spéculoos se conserve 3 semaines au réfrigérateur dans un récipient fermé.

Un jour après sa préparation, la pâte à tartiner est ferme et son arôme optimal.

D'autres biscuits, tels que les croissants à la vanille, les milanais et les bruns de Bâle, peuvent remplacer les spéculoos. Selon le biscuit, aromatiser la pâte à tartiner avec de la vanille, de la cannelle, des clous de girofle en poudre ou des épices pour pain d'épice.

Par 100g:

Énergie: 1654kJ / 395kcal, lipides: 28g, glucides: 32g, protéines: 4g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.