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Rhabarbercake
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Rhabarbercake

Rhabarbercake

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Bravo!du kochst saisonal
Fans von Cakes aufgepasst! Hier kommt das geniale Cake-Rezept des Monats: mit feinen Rhabarberstückchen. Ein idealer Kuchen für die grössere Runde.
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Rhabarbercake

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Zutaten

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Cakeform 28-30 cm

MengeZutaten
Backpapier
270 gMehl
TLBackpulver
150 ggemahlene Mandeln
220 gZucker
1 Msp.Salz
120 gButter, flüssig
2 dlRahm
3Eier, verquirlt
1Zitrone, abgeriebene Schale
250 gRhabarber, gerüstet, klein gewürfelt
2 ELMandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h5min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180° Ober-/Unterhitze).
  2. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mandeln, Zucker und Salz dazumischen, eine Mulde formen. Butter, Rahm und Eier in die Mulde giessen, Zitronenschale beifügen, zu einem glatten Teig verrühren. Rhabarber daruntermischen.
  3. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Mandelblättchen darüberstreuen.
  4. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 65-75 Minuten backen.
  5. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 1549kJ / 370kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 8g

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