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Apfelwähe mit Meringue
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Apfelwähe mit Meringue

Apfelwähe mit Meringue

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Landfrau Sarah Richard empfiehlt ihre köstliche Wähe aus Mürbeteig mit grobem Apfelmus und als Topping Meringue.
Crissier, VD
Sarah Richard
Crissier, VD
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Apfelwähe mit Meringue

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Zutaten

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Kuchenblech 24 cm Ø

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Spritzsack mit Tülle
Mürbeteig:
125 gButter
50 gZucker
2Eigelb
220 gMehl
Füllung:
4Äpfel, z.B. Boskoop, Canada, in Stücken
½ PäckchenVanillezucker
0,5 dlWasser
Meringue:
2Eiweiss
1 PriseSalz
40 gPuderzucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Ruhezeit30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Mürbeteig: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Mit den Händen zu einem krümeligen Teig verreiben. In die vorbereitete Form geben, Rand und Boden andrücken. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Füllung: Äpfel mit Vanillezucker und Wasser weich kochen. Etwas auskühlen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft 180°C).
  4. Kuchenboden in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, Ofen nicht abstellen. Äpfel darauf verteilen.
  5. Meringue: Eiweiss mit Salz schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt, in den Spritzsack füllen. Rosetten auf den Kuchen spritzen.
  6. In der Mitte des Ofens ca. 10 Minuten backen.

Variante: Vanillezucker durch Zimt oder Zitronen-/Orangenschale ersetzen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
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1 Stück enthält:

Energie: 867kJ / 207kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 3g
Rezeptquelle:

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